不“可能”的任务—把它从你的交易字典中移除吧

信息来源: / 作者: /2019-03-17 20:04:540

    不“可能”的任务—把它从你的交易字典中移除吧

  市场上无论通过文字、音频、视频或是直播,每天都有无数的解盘者和分析师在使用这样的表达方式:

  “价格来到了这个位置,有回调的可能”

  “黄金依照目前的走势判断,可能要看到1360”

  “可能要涨了!/可能要跌了!”

  “有形成谐波形态的可能/有走出一个双顶的可能”

  “你这个交易可能会被止损”

  而在中文当中,有很多描述概率大小的副词,试图形容从0%到100%的几率。例如“一定”代表的是100%,“不可能”代表的是0%。大家不妨试着想想,看到以下这些词汇的时候,认为它发生的几率大约落在哪里?

  大概、应该、十之八九、五五开、有机会、说不定、可能、也许、不太可能、不见得……

  而“可能”正是当中用的最多的一个,因为它的辐射范围非常广,只要“不是0%”,就都在它的包含范围之内。也就是说,当听到有人说价格“可能要涨了”,那它在实质上并没有给予任何实质的信息。这也同样适用于本篇开头所有关于“可能”的句型。

  在交易市场中,什么都有可能,所以任何一个行情,任何一个多空观点,只要加上了可能两个字,就如同上了保险,成为了万千分析师最强大的自我防御术。因为当行情没有如预期发展的话,分析师可以辩解说:“我只是说可能而已,并没有说一定”。是不是非常给人一种耍流氓之感?

  大家可以留意到我发布的所有观点的语言当中,是从来没有“可能”这两个字的,因为受众非常排斥这种表述,而作为一个作者,也需要对自己的言论负责。

  面对这么一个阴晴不定的市场,正确的做法是什么?就是找到不确定性中的确定性。市场上涨或是下跌是不确定性,但决定一个交易计划做或是不做是确定性。一个交易会被止盈或被止损是不确定性,但每笔交易严格执行1:1、减仓一半,以及追踪就是确定性。

  而这些确定性,就是在交易中最落地的“该做什么”,而不是那些虚无缥缈的看多看空,听上去可能头头是道,但听完还是不知道该如何操作。

  作为一个交易者,更关注的绝对不是“可能”,因为什么都有可能。使用“可能”这个词永远不会出错,但也没有意义。我们更关注的是具体的不确定性当中的确定性,在市场中持续重复地找寻符合定义的情况并进行交易。


交易员学院栏目所转载或者本站原创的一些文章均是为了能够有针对性的提高外汇交易者的交易水平而精选的一些实用性很强的学习资料,我们建议投资者能够结合我们网站的这些很有针对性的文章检讨自己的不足,尽快提高自己的交易水平!

Copyright © 2010-2019 http://www.us30fx.online Inc. All Rights Reserved. us30外汇交易之家 版权所有
1
新视角 东方新界 广新网