大摩:美股调整未结束 数据证据市场将进一步下跌

信息来源: / 作者: /2019-03-17 20:53:430

    金融界美股讯根据摩根士丹利(Morgan Stanley)的观点,美国股市的调整有可能还没有结束,而且越来越多的证据表明,市场面临更多下行风险。
  该投资银行预计,标普500指数成分股公司的全年每股盈利有可能会进一步下降4%到5%,这可能会增加该指数的压力。由于国际贸易形势缓和,且有迹象表明美联储将继续对任何未来加息保持耐心,标普500指数自圣诞前夕触及52周低点以来已累计涨近20%。
  但是,对2019年标普500指数每股盈利增长的预测已经较去年9月的峰值下降6%,并且摩根士丹利认为,投资者还没有走出困境。
  “盈利修正幅度是我们见过的最糟糕的之一,所有行业的销售额和利润率指引都在下降”,摩根士丹利美国股票首席策略师迈克尔-威尔逊(Michael Wilson)在报告中说道。“盈利下滑是真实的,并且比2015年到2016年期间所经历的下滑更广泛。经济没有那么萧条的时候也会发生这种情况。”
  从2015年中期开始,标普500指数成分股公司的企业利润连续第五个月下降。在此期间,标普500指数出现了两次幅度为10%的调整,在很大程度上是由于油价暴跌所致。
  今年第一季度预计盈利会收缩,而下一个季度预计盈利会小幅增长。威尔逊担心,随着时间的推移,利润率压力可能会导致未来更多令人失望的情况出现。就在上个月,威尔逊将标普500指数2019年的每股盈利增长预测从4.3%下调至1%,理由是第四季度财报季期间出现很多利润向下修正的情况。
  上周公布的两项最新经济数据加剧了这种担忧。2月裁员人数激增至自2015年7月以来的最高单月水平,接着美国政府公布的非农就业数据明显不及预期。2月新增非农就业人数仅为20,000人,是自2017年9月以来新增就业数据最差的一个月。
  威尔逊表示,“我们认为,鉴于我们预计盈利预测会向下调整,在情况好转以前,有可能会变得更加糟糕。”
  除了这些经济数据疲弱之外,库存增加可能会进一步令经济增长承压。比如,据报道称,亚马逊(Amazon)在过去两周停止了从其很多批发供货商那里订购产品,表明这家电子商务巨头可能正在采取措施降低库存成本。仅这一项决定就可能会影响数千家供货商,而且鉴于亚马逊的规模,其可能会对宏观数据产生不利影响。
  威尔逊补充道,考虑到这些担忧,摩根士丹利正在将关注焦点从周期性股票转向防御性股票。近期摩根士丹利将能源板块的评级下调至“持股观望”,理由是预计盈利预测还会进一步下降。
  近期数据表明,美国以外地区的经济疲弱可能会对美国公司的盈利构成另一个威胁。根据FactSet的数据,这些面向国际的企业超过一半的销售额来自海外,预计2019年第一季度这些企业的盈利将下降11.2%。
  这明显低于标普500指数和国内导向型企业的盈利预测。FactSet的数据显示,华尔街预计标普500指数盈利下降3.4%,而半数以上销售来自美国的企业盈利将增长1%。


本站友情提示:本文是汇市或者美股市场聚焦的重大财经事件,我们力争转载一些分析透彻和实用的资讯类文章转载,投资者可以据此了解市场的动态以及下一步市场可能发生的一些变化。

Copyright © 2010-2019 http://www.us30fx.online Inc. All Rights Reserved. us30fx交易在线 版权所有
1
新视角 东方新界 广新网