盛文兵:美国通胀维持低迷,聚焦美联储利率决议

信息来源: / 作者: /2019-03-17 12:05:550

    美元

  基本面

  本周(3月11--15日)美元单边下跌,开盘于97.4,最高97.41,最低96.37,收盘96.52,跌幅0.82%;

  美国2月未季调CPI年率为1.5%,不及市场预期1.6%和前值1.6%;美国的通胀继续维持低迷。美国1月零售环比上涨0.2%,超市场预期的0%,较12月数据大幅反弹,但是12月数据同时下修,从之前的-1.2%下修至-1.6%,这一跌幅为2009年9月来最大。

  另外,白宫新财年预算增加军费,消减福利,边境墙拨款是今年6倍,未来四年内赤字超1万亿美元。

  下周展望

  美国通胀数据继续维持低迷,美联储加息预期减缓;下周美联储将公布利率决议,以及公布经济预期和加息点阵图,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。投资者重点关注。

  技术面,周K线收一根实体阴线,高位K线形成阴包阳的看跌形态,MACD在零轴上方死叉向下;日K线连阴后,低位出现两阴夹一阳的空头炮,MACD在零轴上方背离死叉向下,预示价格有进一步走低的空间。因此,下周继续逢高参与美元的空头。

  压力位:96.80,97.00,97.2支撑位:96.4,96.1,95.5

  欧元

  基本面

  本周(3月11--15日)欧元单边上扬,开盘于1.1249,最高1.1344,最低1.1245,收盘1.1327,涨幅0.84%。

  欧元区1月工业产出月率为1.4%,好于市场预期1%;尽管德国产出下滑,欧元区1月工业产出数据依旧强于预期。主要得益于能源的强劲贡献。

  欧洲央行执委科尔表示,欧元区经济疲软程度超预期,但欧洲央行目前还没有看到经济衰退。不认为有必要重新在市场上进行资产购买,达成通胀目标需要更多时间。欧洲央行没有调转政策方向。欧洲并非一切都运作良好。欧洲央行正在调整以适

  下周展望

  在欧元央行利率决议公布后,欧元区的重大利空数据已经出尽;而本周欧元公布的经济数据出现转好的迹象。下周欧元区将公布2月制造业经济数据,投资者重点关注。

  技术面,周K线收一个实体阳线,K线形成明显的刺透向上,MACD在零轴下方继续处于金叉之中,预示价格有向上的可能。日K线出现连阳,高位出现两阳夹一阴的多头炮形态,KD指标低位金叉向上,MACD在零轴下方金叉向上,预示价格有进一步走高的空间。因此,下周逢低参与欧元的多头,

  压力位:1.1340,1.1380,1.1420支撑位:1.1300,1.1280,1.1250

  英镑

  基本面

  本周(3月11--15日)英镑宽幅震荡上扬,开盘于1.3186,最高1.3381,最低1.3060,收盘1.3298,涨幅2.17%。英国议会围绕脱欧本周分别对特蕾莎的脱欧协议投票、否决了无协议脱欧、以及同意延长脱欧时间。英镑在议会不断投票表决中宽幅的巨震上涨。

  下周展望

  英国议会投票表决脱欧协议的风波使得英镑出现剧烈的震荡。英国议会否决了无协议脱欧,给脱欧带上了“紧箍咒”,下周英国首相特蕾莎梅将向议会再次提交她的脱欧协议。另外,下周英国将公布2月CPI数据,以及英国央行公布货币政策会议纪要,投资者重点关注。

  技术面,周K线收一根带长上下影线的阳线,收盘价格站上60日周均线上方,MACD在零轴下方金叉向上,KD指标低位金叉向上,说明当前英镑整体趋势仍然向上。日K线价格运行在均线系统上方,均线发散向上,MACD在零轴上方金叉向上,KD指标低位金叉向上,预示价格有进一步向上的空间,因此,下周继续逢低参与多头。

  压力位:1.3350,1.13400,1.3500支撑位:1.3200,1.3150,1.3100

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)


本文提示:上述交易策略和盘面分析是由我站的技术分析水平极高的鹰眼所撰写,作者具有十几年的外汇实盘交易经验,日前依然奋战在交易一线。我们所发布的交易思路以最大限度的控制风险和最大限度的盈利风格著称,不激进、不保守,很多时候应该可以给广大投资者带来比较稳定的收益。友情提示:市场具有较大的不确定性,据此交易,风险自负!

Copyright © 2010-2019 http://www.us30fx.com. All Rights Reserved. us30外汇交易之家 版权所有
1
新视角 东方新界 广新网